Блог нашего тату салона - Черная Лилия

tattoo-vibor-text.jpg

Искусство тату уже давно покинуло свои исторически родные формы и перекочевало из узконаправленного ремесла (специфические узоры шаманов, тюремная символика) в массовую культуру. Сегодня разукрасить своё тело может почти любой желающий, и с каждым годом всё больше людей используют данную возможность. Однако многие относятся к этому процессу слишком халатно, о чём впоследствии сильно жалеют. Далее в этой статье мы подробно разберём все этапы забивки, чтобы избавить вас от лишних проблем в процессе и после совершения столь важного в жизни шага.

Выбор эскиза

Говоря начистоту, это самый ответственный, сложный и продолжительный по времени этап. Важно понимать, что рисунок, который вы для себя определите, останется на вашем теле в лучшем случае навсегда.

Где выбирать? Самое популярное решение – в интернете. Да, в сети размещено очень много эскизов на любой вкус и цвет, но есть здесь два весомых но. Во-первых, обычно они предоставлены не в самом хорошем качестве. Во-вторых, большинство из них уже нашли своих владельцев, что лишает рисунок оригинальности. Подумайте, приятно будет пересечься с вашими татуированными копиями? Думаю, что не очень. Если же вас это не пугает, можете смело начинать поиск на просторах глобальной паутины. Для остальных есть несколько альтернативных решений. Изображение можно нарисовать самому при наличии художественных навыков, либо попросить друзей и знакомых. Кроме того, за определённую плату к вашим услугам будут готовы тысячи художников сети. Найти их можно в социальных сетях, на досках объявлений, фотостоках, сайтах фриланса и проч. Учтите: простой рисунок будет нанесён за один сеанс, сложный делается в несколько.

Советы новичкам

Подойдите к выбору эскиза внимательно, терпеливо и осторожно. Не разонравится ли вам эта картинка через неделю? А через месяц, год? Не помешает ли она вам устроиться на работу, поступить в учебное заведение или влиться в новый коллектив? Подумайте. Рекомендуется распечатать выбранный эскиз и держать его на видном месте в течение нескольких месяцев. Это верный способ определить, не охладеете ли вы к этой идее со временем.

Поиск мастера

Как отличить профессионала от дилетанта, художника от шарлатана? Как правильно выбрать мастера? Взгляните на работы, у него должно быть оформленное портфолио. Почитайте реальные отзывы клиентов, поговорите с самим мастером - вряд ли добросовестному человеку будет, что скрывать. «Лучшие татуировщики работают только в салонах» - не всегда верно, но лучше перестраховаться. Есть люди, бьющие тату на дому, которые создали для этого все необходимые условия, однако таковых очень немного.

Советы новичкам

Цена тату складывается из нескольких факторов: размер рисунка, участок нанесения, количество цветов, сложность форм и узоров, дороговизна оборудования и профессионализм мастера. Решающим фактором в выборе для вас должна стать именно объективная оценка качества работы человека, но ни в коем случае не дешевизна его услуг. Мастер, берущий слишком немного, обычно либо не владеет навыками нанесения в полной мере, либо использует дешёвую китайскую машинку, бьющую кривой неровный контур. Не скупитесь на хорошего мастера – не пожалеете в будущем.

Добавить комментарий

Узнать
стоимость

Хотите узнать стоимость татуировки?
Пришлите эскиз или фото желаемой татуировки,
место нанесения и размер и мы скажем вам ее стоимость!

Нижний Новгород,Гордеевская, 2а (ГУМ)
Новое здание, 3 этаж, вход с торца