Блог нашего тату салона - Черная Лилия

tattoo-uhod-text.jpg

Почему необходимо ухаживать за татуировкой? Процесс нанесения тату представляет собой вбивание краски под кожу, которая сразу травмируется, и свежий рисунок первое время похож на одну сплошную рану. Поэтому до полного заживления требуется пройти период реабилитации, иначе могут быть серьезные осложнения. Решившись нанести на тело изображение, каждому человеку важно знать, как ухаживать за тату.

И чтобы рисунок оставался четким и ярким, уход за ним должен быть грамотным и правильным. Если ответственно подойти к процессу восстановления, то он пройдет без ущерба для здоровья, а татуировка будет радовать красотой долгие годы.

Точного ответа на вопрос, как долго заживает татуировка, быть не может, поскольку это зависит от структуры кожи и иммунитета организма.

Одним на восстановление достаточно несколько дней, а другим требуется гораздо больше времени.

Кроме того, имеет значение место набивания тату: например, на щиколотке процесс заживления длится дольше, чем на руке, но ухаживать за свежей татуировкой необходимо вне зависимости от ее нанесения.

Примерно через пару дней после сеанса на рисунке в результате образования сукровицы появляется корочка. Многие допускают ошибку и сдирают ее, чего делать категорически нельзя.

Да, травмированное место на коже чешется и шелушится, именно поэтому так важен уход за татуировкой. И если процесс заживления пройдет правильно, то корочка скоро исчезнет сама по себе.

В среднем на восстановление уходит от 7 до 10 дней. В зависимости от структуры кожи нередко требуется коррекция тату после заживления, и нужно быть готовым к тому, что время на реабилитацию увеличится.

И чтобы татуировка меньше чесалась, ее следует смазывать ее заживляющими средствами, которые уменьшат неприятные ощущения.

Кожа постепенно перестанет зудеть, краснота вокруг рисунка исчезнет, и стадии заживления татуировки пройдут с минимальным дискомфортом.

Как ухаживать за тату

Общие рекомендации:

  • После нанесения татуировки, необходимо исключить посещение бани, сауны и солярия (загар под солнцем) на 3 недели;
  • Так же необходимо исключить занятие спортом и сильные физические нагрузки на 5 дней;
  • Вовремя заживления в области татуировки может возникнуть зуд (это нормально) ЧЕСАТЬ НЕЛЬЗЯ! МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ПОТЕРЕЙ ТАТУИРОВКИ И ЗАНЕСЕНИЕМ ИНФЕКЦИИ!
  • Так же вовремя заживления татуировка может покрыться пленочкой, как при ожоге, после сильного загара (это нормально) СДИРАТЬ НЕЛЬЗЯ! МОЖЕТ ГРОЗИТЬ ПОТЕРЕЙ ТАТУИРОВКИ И ЗАНЕСЕНИЕМ ИНФЕКЦИИ!
  • ПОМНИТЕ!!! Ультрафиолетовые лучи - первый враг для татуировки! Если хотите, чтобы Ваша татуировка как можно дольше сохраняла эстетический вид, то не забывайте защищать ее специализированными кремами.

 Современный метод заживления, рекомендуемый тату-мастерами:

  1. После нанесения татуировки, мастер заклеит работу специализированной пленкой “Супрасорб Ф”
  • С пленкой необходимо ходить 5 дней;
  • Место под пленкой не должно потеть (исключить физические нагрузки и горячие ванны, только душ);
  • Не нарушайте целостности пленки (не прокалывайте, ничем не обматывайте)!
  • Первые сутки возможно накопление сукровицы(лимфы) и краски — это нормально.
  1. Через 5 дней после фиксации пленку необходимо снять (можно это сделать самостоятельно или обратится к мастеру)
  • Подденьте край пленки, зацепите его и максимально оттяните в сторону, сохраняя пленку постоянно растянутой, продолжайте снимать;
  • После удаления пленки промойте татуировку жидким мылом без использования мочалок и другого агрессивного воздействия.
  1. После удаления пленки, на протяжении 2 недель, не забывайте мазать татуировку специализирующей мазью с регенерирующими свойствами (“Doctor Pro”)

Традиционные метод заживления:

  1. Сразу после нанесения татуировки, мастер покрывает изображение одноразовой пеленкой или стрейч - пленкой, для избегания контакта с внешней средой. Некоторое время кожа вокруг рисунка может слегка саднить и оставаться красной, в первое время будет выделяться сукровица ЭТО НОРМАЛЬНО! Главное — не допустить попадание грязи и инфекции.
  2. Спустя 2-4 часа после наложения, повязка снимается, а татуировка тщательно промывается тёплой водой (аккуратными движениями) с мылом (желательно, без большого содержания отдушек и щелочей) до "скрипа". Ни в коем случае не допускается оттирать присохшие сгустки сукровицы мочалкой или пензой.
  3. Затем, бумажным полотенцем или салфеткой изображение аккуратно промакивается до полного высыхания.
  4. После этого нанести заживляющую мазь на основе декспантенола, лучше всего профессиональное средство для ухода за татуировками (“Doctor Pro”). Дайте татуировке подышать 5 -7 минут.
  5. Затем снова закрыть изображение защитной пелёнкой, закрепляя края рулонным мед. Пластырем или бумажным скотчем.

Данную процедуру (промывание, нанесение мази, заматывание) необходимо повторять каждые 4-5 часов на протяжении 4-5 дней.
После 4-5 дней заживляющую мазь необходимо еще мазать ~ 7 –10 дней.

Недопустимо в процессе заживления татуировки использовать спиртосодержащие средства!

ВНИМАНИЕ!!! При современном и традиционном методе заживления:

  • Полное восстановление кожи в месте нанесения татуировки ~ 1 месяц;
  • На протяжении этого периода не забывайте тщательно ухаживать за татуировкой. Внимательно прислушивайтесь ко всем рекомендациям мастера, по вопросу заживления!
    Знайте, что в случае неправильного ухода за татуировкой, мастер не несёт ответственности за её внешний вид!
  • При соблюдении всех, вышеизложенных инструкций, татуировка заживёт в максимально короткий срок с сохранением внешнего вида без каких-либо осложнений.

 

Добавить комментарий

Узнать
стоимость

Хотите узнать стоимость татуировки?
Пришлите эскиз или фото желаемой татуировки,
место нанесения и размер и мы скажем вам ее стоимость!

Нижний Новгород,Гордеевская, 2а (ГУМ)
Новое здание, 3 этаж, вход с торца