Блог нашего тату салона - Черная Лилия

tattoo-realism-text.jpg

Большинство современных людей полагают, что стиль реализм появился относительно недавно, вместе с появлением более современного тату-оборудования и качественных пигментов. Однако, это совсем не так. Данный стиль в татуировке зародился еще в 19 веке. В то время люди украшали свои тела портретами Бисмарка, Наполеона и других кумиров той эпохи. 

В современном мире тату эта стилистика начала набирать популярность с конца 20 века, люди постепенно отходили от примитивного и условного, с желанием запечатлеть сам факт виденного на теле. Среди тату мастеров-реалистов подавляющее большинство (если не все в какой-то мере) являются художниками с огромным стажем знаний, сведущих в искусстве и его аспектах, люди которые продолжают переносить от эпохи к эпохе то, что для них было важно видеть и созерцать. Татуировки – то же искусство, разницей является лишь холст, где то находит отражение.

Татуировки реализм

Создание подобной татуировки гораздо сложнее исполнения аналогичной картины на холсте, ведь на теле нет практически ни одного ровного участка кожи. Именно поэтому мастера часами вырисовывают каждую деталь, учитывая все особенности конкретного участка нанесения.

Ценность подобных работ многократно подтверждается различными призами на тематических мероприятиях, всеобщей любовью и почитанием в тату-культуре.

Татуировки реализм

Существует несколько разновидностей классического реализма, однако, современные художники, дизайнеры татуировок изобретают собственные стили, включая в них реалистичные изображения. Это поистине значительный пласт в тату-искусстве, наряду с другими традиционными видами тату.

Татуировки реализм

Реализм очень многогранен и гибок в своём исполнении, элементы этого направления встречаются и в других стилях, где нужна реалистичность, объём изображения на фоне иных стилистических решений. Например, в треш-польке часто встречаются мотивы чёрно-белого реализма, как необязательный, но вариативный элемент. В чикано он стилизуется и дополняется побочными вставками, в нео-традищинале упрощается, сохраняя объём, но теряя детали, в биомеханике гипертрофируется, и становиться абстрактным. 

Татуировки реализм

 При виде определённых работ можно заметить эту нотку реальности и объёма работ, пусть и стиль не тот, что заявлен. Сам же реализм, в концентрированном виде, это работы, выполненные настолько досконально и качественно, что порой трудно отличить их от работ живописцев или фотографий, настолько проработан этот стиль в мелочах которые в других стилистиках опускаются. В таких работах есть глубина, некая иллюзия погружения, чувство нахождения в картинной галерее разного рода полотен и их написания. То может быть пейзаж, портрет, работа натюрмортного плана или разного рода сюжеты, анимализм, даже нечто нереальное и фантастическое, страшное и пугающее, что становиться реальным под кистью мастера.

Татуировки реализм

Однако по праву этот стиль на голову сложнее прочих, в силу того, что мастер реализма обязан обладать непревзойдёнными навыками и пониманием всех нюансов художественного направления, видеть градации цвета и света, анатомию фигур и пластику тел, лиц и образов, иметь чувство перспективы и знать суть каждого подобранного оттенка. Эта титаническая работа не каждому по плечу, поэтому на этот путь встают немногие, оценивая свою неготовность и отсутствие необходимого навыка в руках. 

Добавить комментарий

Узнать
стоимость

Хотите узнать стоимость татуировки?
Пришлите эскиз или фото желаемой татуировки,
место нанесения и размер и мы скажем вам ее стоимость!

Нижний Новгород,Гордеевская, 2а (ГУМ)
Новое здание, 3 этаж, вход с торца